80. Stantschew für

Schiedsrichter: dos Santos

Tore

0:1 (25.)Abstauber im 5er eines langsam den Strafraum durchquerenden Balles
1:1 (27., Schell)Schuß zentral nach Einwurf und Zuspiel von Kranz in den Rücken der Abwehr
2:1 (35., Hufeland)Ecke zum Kopfball aus 8 Metern
3:1 (50., Hufeland)Querpaß von Mahlsdorf in die Mitte zu Hufeland. Flachschuß ins linke Eck
4:1 (55., Kranz)Zuspiel von Luzius im Fallen vom Strafraum ins obere rechte Eck.
4:2 (65.)Flachschuß von jenseits des Strafraums wird von Pobanz abgefälscht.
4:3 (75.)Mahlösdorfer Spieler kann an der Grundlinie den Ball am linken Pfosten durch Torwart und Verteidiger schieben, Stürmer schiebt aus 2m ein.

Spielbericht

Das Auswärtsspiel gegen Mahlsdorf wurde auf einen Donnerstag abend als Heimspiel ins Sportforum verlegt. Unter Leitung vom kurzfristig engagierten Schiedsrichter Claudio dos Santos hatte Mahlsdorf in der ersten Viertelstunde des Spieles leichte Vorteile. Humboldt schaffte es nicht bis vor das gegnerische Tor. Allerdings hatte Härtel auch nicht sonderlich viel zu tun, das meiste spielte sich im Mittelfeld und der Abwehr von Humboldt ab. Erst nach etwa einer Viertelstunde war Humboldt so weit, auch selber Torchancen herauszuspielen. Zunächst schießt Humpert von der Strafraumgrenze knapp am rechten Pfosten vorbei, anschließend verpaßt Kranz am langen rechten Eck aus Nahdistanz den Ball.

Bei den gefährlichsten Situationen von Mahlsdorf half Humboldt meist kräftig mit. Mehrmals durchquerte der Ball nach Einwürfen oder Flanken die Reihen von Abwehr und Gegenspielern im Straf- und 5-Meter-Raum. Aus einer solchen Situation erzielte Mahlsdorf auch schließlich die Führung zum 1:0.

Direkt nach dem Anstoß konnte Humboldt aber nach Einwurf ausgleichen. Hufeland legt zu Kranz ab, der Schell am Strafraum bedient. In der Folgezeit wurde Humboldt gefährlicher und war öfter in der Hälfte des Gegners zu finden. Angriff wurden meist über links vorgetragen, auch wenn rechts mehr freier Raum vorhanden war. Trojanowski verpaßt eine gute Torchance. Schließlich köpft Hufeland Humboldts zweite, von Humpert scharf in den Strafraum geschossene Ecke zur 2:1-Führung ein. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff startete Humboldt seine beste Phase im Spiel. Mahlsdorf wurde bereits in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt, im Angriff lief der Ball schnell und genau durch das Mittelfeld und über außen. Folgerichtig erzielte zunächst Hufeland das 3:1 nach einem Abspielfehler von Mahlsdorf, und unmittelbar darauf Kranz ein Tor der Marke "abgerutscht" zur 4:1-Führung. Weitere Gelegenheiten zu Toren hatten Merbeth und Dümmel jeweils nach einer auf den kurzen Pfosten gezogenen Ecke. Luzius und Hufeland komplettierten mit je einem Pfostenschuß die vergebenen Torchancen, wobei Hufeland das fünfte Tor freistehend hätte machen müssen.

Mahlsdorf hatte eigentlich mit dem Spiel schon abgeschlossen und haderte nur noch mit dem eigenen Spiel. Humboldt ließ allerdings stark nach und Mahlsdorf konnte durch einen von Pobanz abgefälschten Schuß auf 4:2 verkürzen. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze entschied zudem Schiedsrichter dos Santos zu Unrecht auf Elfmeter. Härtel wählte die falsche Ecke, der Schütze allerdings auch einen Schuß über das Tor, so daß es beim 4:2 blieb.

Mahlsdorf bestimmte jedoch weiterhin das Geschehen. Sehr unglücklich sieht Humboldt beim 4:3 aus, als sich der Mahlsdorfer Spieler an der Grundlinie entlangwurstelt und den Ball durch Abwehr und Torwart quer vor das Tor rollt, wo ein zweiter Mahlsdorfer nur noch den Fuß hinhalten muß. Doch Humboldt rettet den Ein-Tore-Vorsprung und damit 3 Punkte bis zum Schlußpfiff und liegt nun punktgleich mit dem Tabellenzweiten auf Platz 6.