75. Stantschew für Luzius
75. Wippich für Halbich

Schiedsrichter: Neumerkel

Tore

0:1 (60.)Al Quds bekommt Freistoß in Humboldts Hälfte. Schnell ausgeführt und in den Strafraum gespielt und in die lange Ecke geschossen.

Spielbericht

Gegen den punktlosen Tabellenletzten Al Quds wollte Humboldt etwas für die weitere Festigung eines vorderen Tabellenplatzes tun. Wie stark Al Quds tatsächlich spielt, ließ sich aus den bisherigen Ergebnissen allerdings nicht gut ablesen, da alle Partien gegen die vorn plazierten Mannschaften ausgetragen worden waren. Auf dem etwas versteckt liegenden Kunstrasenplatz am Tempelhofer Weg in Schöneberg begann das Spiel bei kühlem, aber sonnigem Wetter.

Das Spiel gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften ließ den Gegner gefährlich nahe ans eigene Tor. Entweder räumte das Mittelfeld den Ball bereits ab, oder die Abwehr war schneller als der Stürmer. Im Spielaufbau von Humboldt wurde allerdings wenig kombiniert, oft wurde der Ball länger als nötig gehalten und zum Teil auch verloren.

Nach einer guten Viertelstunde ergaben sich die ersten guten Chancen für Humboldt. Luzius bekam den Ball in der Nähe des Strafraums, kam aber nicht mehr zum Schuß. Auf der anderen Seite kam nach einem der eher seltenen Ballgewinne von Humpert die Flanke auf den langen Pfosten leider nur hinter das Tor. Die beste Gelegenheit hatte schließlich Dümmel, der im Strafraum stark bedrängt nur den Torwart trifft.

Al Quds konnte auf Humboldts Seite ein paar Ecken rausholen, doch diese wurden von Humboldt durchweg sicher herausgeköpft. Richtig strecken mußte sich Robbel, der diesmal zuerst gegen die Sonne spielte, eigentlich nicht. Zu Beginn der Schlußviertelstunde versiebt schließlich Hufeland die Riesenchance zum 1:0, nachdem der Torwart bereits einen Schuß von Dümmel (Merbeth?) abgewehrt hat und bereits am Boden lag. Aus Nahdistanz schaffte es der Ball jedoch noch über das Tor, Hufeland war vermutlich mehr darauf konzentriert, nicht zusammen mit Luzius den Ball zu erwischen als das Tor zu treffen. Mit einem bis dahin gerechten Unentschieden ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit das Bild weitgehend unverändert. Humboldt weiterhin sicher in der Abwehr und sogar noch ein wenig mehr in der gegnerischen Hälfte zu finden als in der ersten Halbzeit. Dümmel erzielte nach einem Ballverlust von Al Quds und 3-gegen-1 Situation sogar ein Tor, das leider wegen Abseits nicht zählte.

Fast schon aus heiterem Himmel gerät Humboldt dann in Rückstand. Nach einem Foul in der eigenen Hälfte sortiert sich Humboldts Defensive wie bei Standardsituationent nich unüblich zu langsam. Al Quds nutzt die Chance, spielt einen Stürmer in den Strafraum laufenden Stürmer über 10 Meter steil an, und der zieht direkt flach ins lange Eck ab.

Danach Humboldt weiter offensiv, allerdings ohne zählbares Ergebnis. Die besten Chancen zum Ausgleich haben Trojanowski, der in Strafraumnähe den Ball von seinem Gegenspieler erkämpft und im Strafraum links verzieht, Dümmel, dessen Schuß nur knapp neben dem linken Dreiangel einschlägt, und Stantschew, der freistehend am Strafraum den Ball nicht annimmt und mit einer Drehung zum Tor zieht, sondern in die Mitte abzulegen versucht, wo allerdings keiner steht.

Die gefährlichste Situation von Al Quds ist eine Aktion in Humboldts Strafraum, bei der der Stürmer gegen Kluge und Halbich zu Boden fällt, aber keinen Strafstoß erhält, sowie eine Unachtsamkeit von Robbel, der einen sicher erreichbaren Ball recht fahrlässig nur knapp vor einem heraneilenden Gegenspieler fängt.

Die letzten fünf Minuten spielt Humboldt schließlich Mann gegen Mann, bringt Al Quds damit durchaus unter Druck und holt nochmal eine Ecke heraus, kann aber doch kein Unentschieden mehr erreichen. So kann sich Al Quds über die ersten Punkte der Saison freuen, und Humboldt behält trotz der Niederlage den fünften Tabellenplatz.