Skrotzki für Pobanz

Tore

1:0 (10., Hufeland)aus Nahdistanz nach Ecke
2:0 (15., Dümmel)aus 25 Metern, Torwart greift mächtig daneben
2:1 (20.)Stürmer bricht halbrechts durch und passt nach innen, der dort freistehende Spieler braucht nur noch einzuschieben
3:1 (45., Trojanowski)nickt am langen Pfosten stehend nach einer Ecke aus 4 Metern ein
4:1 (60., Dümmel)wird nach schönem Konter freigespielt und schiebt links unten ein
4:2 (65.)Durch einen Steilpass hat der Stürmer freie Bahn und schießt überlegt links unten ins Tor
4:3 (68.)der Ball wird nicht konsequent rausgeschlagen und so zieht ein Friedrichhainer Mittelfeldspieler aus ca. 20 Metern ab und trifft mit Bogenlampenflugbahn links ins Dreiangel
5:3 (80., Dümmel)wie das 4:1, aber jetzt rechts unten
5:4 (89., Merbeth)Robbel kann einen scharfen Schuss aus spitzem Winkel nicht festhalten und klatscht nur in die Mitte ab. Merbeth, bedrängt durch Gegenspieler, will klären und trifft aus 5 Metern

Hendriks Spielbericht

Bei sonnigen Wetter traf die in Bestbesetzung angetretene Zweite von Humboldt auf die erste Mannschaft von Blau-Weiß Friedrichshain. Schon beim Warmlaufen und Warmschießen des eigenen Torhüters trat die Eigenschaft des Kunstrasens zutage, vollkommen mit Wasser vollgesogen zu sein und damit den auftippenden Ball schnell und schwer berechenbar zu machen.

In der ersten Viertelstunde war Humboldt klar überlegen und kam durch Hufeland und Dümmel verdient zur 2:0 Führung. Doch durch eine Unaufmerksamkeit nach einem Einwurf verkürzte Friedrichshain und hat danach noch mehrere klare Chancen zum Ausgleich. Mit dem Halbzeitpfiff bringt eine Ecke die wichtige 3:1 Führung durch Trojanowski.

Die zweite Halbzeit beginnt Humboldt druckvoll und kann durch Dümmel die Führung auf 4:1 ausbauen. Danach scheinen die Weichen endgültig auf Sieg gestellt zu sein, Nitsche kann aber seine Großchance zum 5:1 nicht nutzen.

Und so kommt Blau-Weiß durch Verwertung von zwei Chancen (freistehend vor dem Torwart und ein Sonntagsschuss in den linken Dreiangel) auf 3:4 heran. Nun bestimmt Friedrichshain das Geschehen und drängt Humboldt in die eigene Hälfte.

Dümmel bringt den Ball dank seiner Kaltschäuzigkeit nach einem guten Konter zum 5:3 im gegnerischen Tor unter. Nun kommt wieder Ruhe ins Spiel von Humboldt und alles scheint gelaufen. Doch die Mannschaft von Blau-Weiß, welche nie aufsteckte, kommt durch ein Eigentor von Merbeth zum Anschlusstreffer.

Kurz danach ist Schluss und Humboldt hat weitere drei Punkte im Sack. Damit festigt Humboldt seinen dritten Tabellenplatz.