Endstand: SSG Humboldt - SC Minerva 93 II 1:1 (0:0)

Aus-/Einwechslungen:
Nitsche für Fechner
Stantschew für Pobanz

Tore

0:1 (66.)Freistoß von der linken Seite passiert flach den Strafraum, Stürmer kommt gegen 2 Humboldter zum Schuß
1:1 (79., Dümmel)Trojanowski spielt in den Lauf von Dümmel, der mit Vorsprung den Ball am Torwart vorbeischiebt.

Spielbericht

Auf schwierigem, weil teilweise gefrorenem Hotelplatzrasen trat Humboldt zum letzten Hinrundenspiel gegen Minerva in guter Besetzung an. In der ersten Halbzeit hatte Humboldt mehr Spielanteil, ohne die jedoch in torgefährliche Aktionen umsetzen zu können. Viele einfache Fehler, die nicht alle auf den Platz geschoben werden können, ließen das Spiel zerfahren aussehen. Die besten Chancen ergaben sich durch schnelles Spiel insbesondere über die rechte Seite.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Statt eines zügigen Spielaufbaus unter Beteiligung der freistehenden Mitspieler bestimmten Einzelaktionen und Ballverluste das Spiel. Minerva konnte sich auch selten einmal eine Chance erarbeiten. Das 0:1 fiel recht überraschend Mitte der zweiten Halbzeit nach einem Freistoß, der flach den gesamten Strafraum passiert, bei einem Spieler von Minerva ankommt, der sich den Ball gegen den Lauf zweier Spieler von Humboldt vorlegt und aus kurzer Entfernung das Tor erzielt.

Humboldts Spiel änderte sich erst ab der 73. Minute. Nach gelb-roter Karte wegen wiederholten Foulspiels stand Minerva nur noch zu zehnt auf dem Platz, und Humboldt spielte wie ausgewechselt. In der 76. Minute hätte es bereits 1:1 stehen können. Nitsche erzielte ein Tor per Kopf über den herauslaufenden Torwart aus fünf Metern, allerdings meinte der Schiedsrichter, eine Behinderung des Torwartes gesehen zu haben. Weitere drei Minuten später erzielte dann Dümmel aus abseitsverdächtiger Position nach Zuspiel von Trojanowski dann doch noch den mehr als gerechten Ausgleich.

In den letzten zehn Minuten hatte Humboldt noch mehrere Male Großchancen für das Siegtor auf dem Fuß. Doch sowohl Stantschew per Drehung aus fünf Metern als auch Dümmel mit einem unpräzisen Heber über den Torwart bekamen die Kugel nicht hinter die Linie. So blieb es beim Unentschieden, was aus Humboldts Sicht zwei verlorene Punkte bedeutet.