Tore

1:0scharfer Distanzschuß
2:0Flacher Distanzschuß rutscht Härtel unter den Fingern durch
3:0steiler Paß in den Strafraum, eventuell Abseits
4:0Härtel läßt Schuß 3 Meter prallen, Stürmer setzt im Gegensatz zu Humpert nach
5:0Neumerkel paßt flach in den Strafraum vor die Füße des Stürmers
6:0Vertändelter Ball wird schließlich zu Schuß ins lange Eck

Spielbericht

Aufgrund von einigen langfristigen und einigen kurzfristigen Absagen trat Humboldt beim Bezirksligisten mit nur genau elf Spielern an. Die Chancen auf ein Weiterkommen wurden von vornherein als eher hypothetisch eingeschätzt, das Spiel war aber willkommene Gelegenheit für ein Trainingsspiel, bevor die eigentliche Saison am kommenden Wochenende richtig losgeht.

Die Aufstellung ergab sich ziemlich von alleine. Rudow spielte schnell und fackelte vor dem Tor nicht lange mit dem Abschluß. Humboldt stand zwar recht gut sortiert, hatte aber bei den guten Kombinationen auch gelegentlich das Nachsehen. Eigene Angriffe waren erstmal außerhalb des Möglichen.

Rudow ging recht schnell in Führung und baute sie konqequent aus, wobei Humboldt gelegentlich tatkräftig mithalf. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Dümmel auch mal die Chance für ein Ehrentor, doch scheiterte er an dem herausgelaufenen und die linke Seite zumachenden Torwart. Mit einem in der Höhe nicht nur durch eigene Leistung verdienten 6:0 ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause spielte Humboldt sein System weiter. Rudow war weiterhin spielerisch überlegen, konnte aber außer einem Lattentreffer und einem kläglich danebengeschossenem 5-Meter-Schuß keine Torchance mehr herausspielen oder gar verwandeln. Auf der anderen Seite hatte Humboldt anderthalb gute Chancen. Die beste vergab Wippich, der den Ball aus spitzem Winkel über das Tor schießt, wobei drei Mitspieler im Strafraum auf den Ball lauerten.

Somit konnte Humboldt in der zweiten Halbzeit sogar ein torloses Unentschieden halten. Bemerkenswert die Leistung von "Oldie" Möller, der zum Schluß noch an Marcel "Trainingsrückstand" Halbich vorbeilief und kurz vor Schluß einen Gegenspieler durch Ball-vorbeilegen-und-außenrum-laufen vernaschen wollte. Auch Härtel nutzte die vielen Gelegenheiten, Schüsse aufs Tor durch sehenswerte Paraden noch vorbeizulenken.