Endstand: SSG Humboldt II - 1. FC Neukölln II 0:5 (0:1)

Schumacher Wippich

Tore

0:1 (10.)Freistoß aus 20m von Köppe ins eigene Tor gefaustet

Spielbericht

Auf gegnerischem Rasenplatz gestalteten sich die ersten 15 Minuten der Partie durchaus interessant. Neukölln spielte gefällig und öffnete mit sauberen langen Bällen das Spiel. Humboldt nutzte den vorhandenen Platz im Mittelfeld für die Offensive. Lange Bälle brachten hingegen nichts ein.

Die erste gute Chance bekommt Wippich nach guter Aktion auf der rechten Seite und Rückpass von der Grundlinie an den 16er. Der nicht einfache Ball geht allerdings hoch über das Tor. Auch ein Nachschuss kurze Zeit später beim etwas unsicher wirkenden Torwart geht nicht ins Netz.

Neuköölln nutzt hingegen seine erste Möglichkeit. Kluge verwechselt zunächst im Rückwärtslaufen bei einem Seitenwechsel die Sportart und fischt den Ball zentral mit der Hand vom Himmel. Den mittig hoch eingeschossenen Ball versucht Köppe zu fausten, und macht ihn sich selbst rein.

Wenig später hat Neukölln eine weitere Chance, als ein Stürmer halbrechts mutterseelenallein am 16er frei steht, allerdings von dort fünf Meter rechts vorbeischießt. Danach ist wieder Humboldt am Drücker. Ein Heber von Lewe bringt Wippich frei mit Ball in den Strafraum. Dieser läuft damit so lange auf den Torwart zu, bis er ihn zuletzt doch noch anschießt.

Im weiteren Verlauf der Partie hat Humboldt und insbesondere Wippich weitere gute Chancen auf ein Tor. An diesem Tag sollte es allerdings nichts mehr werden. Auf der anderen Seite hatte Köppe einen rabenschwarzen Tag, denn mindestens drei der Gegentreffer gehen klar auf seine Kappe. Alles in allem spiegelt der Endstand von 0:5 nicht die Kräfteverhältnisse im Spiel wider, jedoch hatte Humboldt in beiderlei Hinsicht einen großen Anteil sowohl an der 0 als auch an der 5.