Endstand: SSG Humboldt II - NFC Rot-Weiß II 0:4 (0:4)

Aus-/Einwechslungen:
25. dos Santos für Skrotzki
44. (keiner) für Karbe

Spielbericht

Der Gast zeigte sich von Beginn an technisch und in der Spielgestaltung überlegen. Nach einer guten Viertelstunde lag NFC gegen eine nervös spielende Humboldt-Mannschaft bereits mit 3:0 in Führung. Nach dem Verletzungsaus von Karbe spielte Humboldt zudem in Unterzahl. Mit 4:0 (drei Gegner laufen frei von der Mittellinie allein aufs Tor) ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ging es zunächst ähnlich weiter. Eine kuriose Wendung gab es in der 65. Minute, als zwei Gäste von NFC nach abgebrochenem Angriff miteinander diskutierend den Platz verließen. Humboldt war dadurch plötzlich 10:9 in Überzahl, und ab der 80. Minute nach gelb-roter Karte sogar mit 10:8. Dies bewirkte immerhin, dass Humboldt nun auch mehrere nennenswerte Chancen erspielen konnte, allerdings ohne daraus ein Tor zu erzielen. Mit 0:4 Endstand verabschiedet sich damit Humboldt diesmal nach zwei pokalfreien Jahren in der Qualifikationsrunde gegen die verdient siegreichen Gäste aus dem Pokal.