1:0 (10., Hellwig)Solo von der Mittellinie
2:0 (20., Federau)Querpass von Hellwig sicher verwandelt
2:1 (30.)Tor vom langen Pfosten nach Ecke
2:2 (30.)Ecke, mit Abpraller zur Grundlinie gezogen und in die Mitte gelegt
3:2 (50., Federau)Distanzschuss Lattenunterkante
3:3 (55.)Elfmeter nach Bremse durch Struck gegen Tänzer im 5-Meter-Raum
3:4 (??.)Flanke am langen Pfosten reingemacht
3:5 (??.)Freistoß durch die Finger des Torwarts
4:5 (85., Wippich)Am kurzen Pfosten eingehauen

Spielbericht

Gegen nur 9 Gegenspieler zeigt Humboldt in den ersten 20 Minuten Feldüberlegenheit, wobei immer wieder technische Fehler eingestreut waren. Die beiden Neuzugänge Hellwig und Heinzmann passten sich gut in die Mannschaft ein. Neu im Tor diesmal Struck, was seinen Konditionsproblemen entgegenkam. Abgesehen vom Patzer beim Freistoßtor eine gute Leistung, insbesondere verhinderte er in der ersten Halbzeit bereits ein Tor aus 3 Metern durch Glanzparade.

Lohn der guten Anfangsphase war die verdiente Führung durch ein Solo und eine sehr schöne Kombination der beiden Stürmer. Anschließend ließ Humboldt in seinen Bemühungen um die Spielkontrolle jedoch stark nach, so dass Kickers trotz Unterzahl ungestört flanken und die im Kopfballspiel nicht sicher wirkende Abwehr recht ordentlich ins Schwimmen bringen konnte. Nach einigen mit Unvermögen des Gegners bzw. guten Leistungen noch abgewehrten Chancen konnte Kickers so noch vor der Halbzeitpause ausgleichen.

Direkt nach Wiederanpfiff gelang Federau ein sehenswerter Distanzschuss zum 3:2. Allerdings hatte Humboldt weiterhin nicht die nötige Ordnung, uns so brachten ein Elfmeter und eine weitere Flanke Humboldt sogar in Rückstand, der sich durch einen zentral geschossenen Freistoß sogar noch auf 2 Tore erhöhte. Alle Schlussbemühungen seitens Humboldt brachten nur noch den Anschlusstreffer durch Wippich.

Fazit: Das hätte der erste Punktgewinn in dieser Saison sein können, den Humboldt durch taktische Mängel, Unkonzentriertheit und Überheblichkeit verschenkte.