Endstand: SSG Humboldt II - Steglitz GB II 4:5 (3:2)

Aus-/Einwechslungen:
46. Humpert für Möbst
65. Boden für Skrotzki

Tore

1:0 (23., Schröder)Karbe von halbrechts über Busch auf Federau, der mit Torwart zu Schröder ablegt
3:5 (75.)Eklatanter Abwehrfehler eines eigentlich zu lang geschlagenen Balles
4:5 (85., Ruben)Über rechts eingeleitet, mit Feindkontakt aus spitzem Winkel eingeschossen

Spielbericht

Bei frühsommerlichen Temperaturen konnte Humboldt wieder ein Spiel bei seinem Lieblingsschiedsrichter erleiden. Die ersten 20 Minuten gestalteten sich ausgeglichen. Dann glückte Humboldt allerdings mal eine schöne Kombination, die Federau bereits abschließen kann, was Schröder nach Torwart-Abwehr schließlich übernimmt. Keine zehn Minuten später kann Humboldt erneut jubeln, als Busch eine Vorarbeit von Schröder zu seinem ersten Tor versenkt.

Steglitz nutzt allerdings einen Abspielfehler und rückt zum 2:1 auf. Gelegentliches Gestocher vor und im Humboldter Strafraum lässt keine echte Ruhe aufkommen. In dieser Phase schießt Ruben sehenswert nach Ecke unter die Latte - 3:1 Führung. Das hätte der Halbzeitstand sein müssen.

Allerdings knüpfte der Schiedsrichter an die gewohnt unsicheren und teilweise abenteuerlichen Entscheidungen an (bereits vorher ein Abseits nicht gesehen, als einzig Schell auf der Torlinie noch hinter dem abspielenden Gegner steht), und übersah ein klares Handspiel im Strafraum. Zwar erzielte der Spieler das Tor anschließend wieder mit dem Fuß, aber eigentlich hätte er es auch gleich reinwerfen können.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Humboldt wieder am Drücker. Im Mittelfeld konnte der Ball recht unbedrängt laufen gelassen werden. Allerdings fehlt es im Sturm bei den Hereingaben dann an Glück oder Geschick (z.B. Federau am langen Pfosten den Ball verpasst). Busch, der klar durch ist, wird am Strafraum brutal von den Beinen geholt, der Schiedsrichter lässt auch da völlig jenseits der Fußballregeln weiterspielen.

Durch Nachlässigkeiten erzielt Steglitz zwei weitere Tore und geht damit in Führung. Ein eklatanter Abwehrfehler von Humpert vergrößert diesen Vorsprung sogar noch auf 2 Tore. Der Anschlusstreffer von Ruben, mit etwas Nachilfe des Gegners, ändert am Ergebnis nichts mehr.

Fazit: Humboldt hat heute unglücklich mindestens einen Punkt nicht bekommen. Schade.